Варианты интерьера узкой прихожей

Ваша маленькая прихожая представляет собой длинный узкий коридор, куда, вдобавок, выходит масса дверей из других комнат. Ничего страшного, всё поправимо. Предлагаем несколько советов, как облагородить такое пространство.

Зонирование. Можно зону прихожей отделить визуально от всего остального с помощью разного покрытия пола. Пусть у самого входа будет керамическая плитка, возможно с ярким рисунком. Остальной пол в прихожей можно уложить той же плиткой, но с рисунком под дерево, застелить линолеумом или ламинатом. Просто постелить разные по геометрии коврики.

Такого же эффекта можно добиться с помощью шторы. Отделите часть коридора шторой, пусть она закрывает приватную часть квартиры.

Стены в такой прихожей можно оформить разной по цвету и фактуре отделкой. Дробя монотонность стены на различные объекты, мы добиваемся нужного нам эффекта, коридор не кажется узким и бесконечно длинным.

Контрастная отделка стен. Здесь следует придерживаться такого правила: длинные стены выкрашиваем в светлые цвета, а торцевые контрастные. Располагая в конце коридора интересный аксессуар, картину, любое яркое цветовое пятно, мы визуально сокращаем его, придаём более правильную форму нашей прихожей.

Мебель. Если уж Вы обладатель длинных стен используйте это в полной мере. Прекрасное место для книжных полок, их можно расположить только в верхней части стены. Рабочее место, за которым не нужно часто находиться вполне может расположиться возле книжных полок. За ним можно работать, когда все спят, никому не мешая.

Используйте в таком помещении контрастную и яркую мебель. Она притягивает взгляды и отвлекает от стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *