Бирюзовый цвет в дизайне

Спектр оттенков бирюзового цвета очень широк. Не важно, в каком стиле ремонт в вашей квартире. Бирюзовый впишется в любой интерьер. Его можно сочетать с любыми цветами. И вам решать каким он будет в вашем доме — строгим, романтичным, а может чуточку игривым. Стена, пол, мебель, люстры — выбор за вами.
Используйте светлый бирюзовый цвет в качестве доминирующего цвета. Он не будет раздражать, напротив он успокоит и снимет зрительную усталость. К тому же светлый бирюзовый оттенок зрительно расширяет пространство, создает ощущение свежести воздуха, сделает помещение светлым и лёгким.







Бирюзовый – холодный цвет. Лучше всего его использовать в комнате с окнами, выходящими на южную сторону. Только в этом случае цвет освежит комнату и наполнит её нужной прохладой.

Бирюзовый может быть строгим, игривым, деловым, ярким… Не важно, украшаете вы спальню, кабинет или ванну, бирюзовый цвет способен украсить любую комнату. Можно покрасить стены, купить обои и даже выкрасить в бирюзовый пол.

Бирюза способна оживить любой оттенок, очень красиво смотрится с солнечным желтым, с огненным оранжевым, с коралловым и с розовым.

Более предпочтителен в интерьере квартиры синеватый оттенок бирюзы. Он восстанавливает силы, помогает настроиться на размышления, медитации и освобождение сознания.

Если вам нравится бирюзовый цвет, но вы боитесь переполнить комнату насыщенными тонами, то за основу используйте белый или светлый жемчужно-бежевый – они придадут интерьеру тональную выразительность. А бирюзовый в этом случае будет дополнительным цветом, используемый в качестве аксессуаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *