Белые обои в интерьере — свежо, опрятно и уютно (60+ фото)

Белые обои в интерьере могут выполнять одновременно несколько основополагающих функций, первая из которых подразумевает естественный декор стен, ну а вторая создание ненавязчивого фона к мебели, оттенку пола и потолка. Не напрасно ведь, белая палитра издавна относится к ряду так называемых базовых оттенков, которые легко уживаются с самыми разнообразными собратьями из радужной палитры тонов. Ну а чтобы обойные полотна не казались скучноватыми, можно присмотреться к экземплярам с симпатичной принтовкой, это может быть какой-то цветочный узор, абстракция, тиснение, контрастные полосы, горошек, геометрические фигуры и прочие элементы.

Белые обои создадут ощущение свежести, что будет очень актуально в знойные летние деньки. Ну а зимой этот цвет и вовсе логичен, словно помещение запорошило снежком.

Содержание страницы

  • Широкие возможности белой палитры.
    • Преимущества обоев белого цвета.
    • Недостатки обоев белого цвета.
    • Интересные решения с использованием белых обоев.
    • Белые обои, фото (дополнительная подборка):
    • Шторы к белым обоям (видео):

Широкие возможности белой палитры.

Благодаря своей некой нейтральности, белый цвет способен легко адаптироваться буквально в любом помещении, при этом отлично обыгрывая более яркие или напротив пастельные тона.

Белый фон отлично подчеркнет цветовые акценты, в роли которых традиционно выступают аксессуары, допустим зеленые диванные подушки, алые статуэтки или розовые шторы. В действительности белые обои будут прекрасно смотреться с абсолютно любой по цвету мебелью, а также разными по тону декоративными вещицами. Но все же, чтобы интерьер казался правильным и гармоничным, не стоит перегружать его массой сопутствующих тонов, два-три цвета будет достаточно!

Но при всей своей привлекательности у белого тона есть важная особенность, которая возможно по каким-то критериям может быть даже отнесена к недостаткам. Дело в том, что белые стены будут обладать отражающими свойствами, так допустим, если близко к белоснежной стене поставить диван серого оттенка, то и тон обоев будет казаться грязно-белым, в случае с малиновым диваном стены обретут розоватый тон, с оранжевым диванчиком  получится пожелтевший оттенок обоев и т.д.

Также дизайнеры не рекомендуют полностью погружать помещение в белый цвет, так как эта палитра несмотря на первокажущуюся нарядность, способна давить на психику и даже угнетать. Таким образом, чтобы интерьер помещения не казался скучным и обыденным, старайтесь разбавлять белый цвет предметами других оттенков. В целом, нужно сделать так, чтобы белая палитра не была преобладающим доминантном в комнате.

Кроме того важно знать, что на фоне белоснежных стен какие-то отличающиеся тона выглядят ярче, поэтому выбирая красное покрывало на кровать не спешите брать истинно алый цвет, присмотритесь к чуточку спокойной палитре, она все равно будет казаться броской и эффектной.

Обои с белым фоном и золотистыми вензелями будут смотреться по-настоящему роскошно, и отлично впишутся в интерьеры, выполненные в классических стилях.

Преимущества обоев белого цвета.

  • К основному преимуществу можно отнести тот факт, что белая палитра не способна вызывать негативных эмоций, всплеск эмоций и просто перевозбуждения. В таком помещении действительно комфортно проводить время, этот цвет не надоедает и не давит на психику. Но чтобы помещение не казалось скучным – разбавьте его красками (розовые шторы на окна, небольшой коврик цвета фуксии, парочка вазочек или статуэток в розовой палитре).
  • Белые обои будут прекрасно смотреться с абсолютно любыми тонами. Начиная от черного и заканчивая каким-нибудь оливковым оттенком.
  • Когда в помещении присутствует такой нейтральный фон, можно быстро, легко и ненавязчиво менять атмосферу. Достаточно будет заменить настенные рамы для фотографий, как помещение заиграет совершенно по-новому!
  • Белые обои помогут выгодно обыграть ни один легендарный стиль, допустим, идеально впишутся в интерьер Шебби-Шик, Прованс, Скандинавский, Лофт.
  • Белые обои под покраску можно будет со временем (при условии возникшего желания кардинально сменить оттенок фона), просто покрасить в столь желанный цвет.

К обоям белого цвета можно подобрать любой оттенок штор, но если на обоях присутствует цветной принт, то лучше остановить выбор на белом цвете или тоне обойного принта.

Недостатки обоев белого цвета.

  • Естественно, такие обои обладают невероятной способностью быстро пачкаться. Поэтому будьте готовы к частому мытью стен. Кстати, если соберетесь приобретать белые обои, берите строго виниловые их представители, которые можно аккуратненько мыть.
  • Если планируется подклейка белых обоев в помещении, окна которого выходят на южную сторону и заполнены светом, то знайте, что здесь будет ощущение постоянной напряженности глаз. В этом случае комнату в обязательном порядке нужно будет дополнить чуточку темными предметами, допустим диваном серого цвета, напольным ковром тона мокрый асфальт и т.д.
  • Белые обои обладают отражающими свойствами, так придвинутый к стене серый диванчик, создаст ощущение посеревших от времени обоев, хотя по факту они белоснежные и новые.
  • Интересные решения с использованием белых обоев.

    Если хотите создать в интерьере какую-то необычную атмосферу, рекомендуем комбинировать полотна обоев с другим отделочным материалом. Так допустим, одну стену можно покрыть декоративной штукатуркой контрастного цвета, а остальные стены оклеить обоями. Также в интерьере спальни или гостиной можно использовать панели буазери, которые крепятся по нижней части стены, а выше них клеятся полотна обоев, такой прием будет смотреться очень колоритно. Еще можно обратить внимание на клинкерную интерьерную плитку, имитирующую кирпичную кладку, «кирпичом» можно выделить угловые зоны, пространства над и возле оконных и дверных проемов.

    В случае если не хочется использовать сопутствующие отделочные материалы, можно просто купить коллекцию обоев, состоящую из белых полотен, а также цветных. Соответственно цветные поклеить на двух стенах, а белые на двух оставшиеся. Еще можно оклеить цветными обоями нижнюю часть стен, а белыми верхнюю часть стен, разделив их по центру изящным молдингом.

    Белые обои, фото (дополнительная подборка):

    Шторы к белым обоям (видео):

    Обои белого цвета в интерьере одновременно смотрятся ненавязчиво и торжественно, и эти два факта явно говорят в пользу их приобретения, если у Вас были какие-то сомнения, отбросьте их, решайтесь на покупку, результат проведенного ремонта Вас порадует! Удачного ремонта, и до новых встреч на страничках сайта «Уют в Доме».

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *