Бамбуковые обои — новинка в интерьере

Бамбуковые обои являются натуральным, экологически чистым материалом, поэтому их применяют при создании эко-интерьера.

Такие бамбуковые обои для стен, изготавливают из натурального бамбука, точнее из коротких, узких (максимальная ширина 20 мм) бамбуковых реек. Отрезки бамбука наклеивают на тканевые отрезы. Ширина готовых обоев может достигать двух метров в ширину, максимум 2,5 метра.

При производстве обоев используют верхние слои бамбука, строго определенных сортов. Для этого стебли растения тщательно высушивают, после чего их разрезают на части, срезают верхний (лицевой) слой, в виде реек, которые и наклеивают на ткань.

На оттенок обоев может влиять два фактора: сорт бамбука и способ обработки. Обои светлого оттенка получаются в результате естественной сушки, а темный цвет образуется при термической обработке. Бамбуковые обои выпускаются желтого, зеленого, коричневого и белого оттенка. Такие обои имеют ряд преимуществ: натуральные, не выцветают, обеспечивают теплоизоляцию, не скапливают пыль, не подвержены нападкам насекомых (в частности моли), обладают звукоизоляционными свойствами.

Уход за бамбуковыми обоями. 

В особом уходе обои не нуждаются, их просто периодически нужно очищать пылесосом. Кроме того, для очистки, можно использовать специальные средства, предназначенные для ухода за деревянной мебелью.

Монтаж бамбуковых обоев.

Наклеивать бамбуковые обои можно на любые поверхности, главное, чтобы основание было очищено от прежних отслаивающихся обоев, слоев краски и побелки. Непосредственно перед поклейкой, лучше внимательно изучить инструкцию, так как монтаж данного материала немного отличается от аналогов. Согласно инструкции, следует использовать клей, специально разработанный для данного вида обоев, на крайний случай подойдут жидкие гвозди.

Необходимо отрезать нужную длину полотна, применяя прочные строительные ножницы, пилу или электрический лобзик. На тыльную сторону наносится клей, если применяются жидкие гвозди, то состав нужно наносить полосами. Но опять же, если инструкция призывает мазать всю поверхность полотна, значит так и следует поступить. После чего обои необходимо приложить к стене, плотно прижав к поверхности, затем полотно необходимо снять, дать отлежаться несколько минут. Только после таких проведенных манипуляций, обои можно приклеивать. Если наклеенные обои не внушают доверия, то их можно дополнительно закрепить, аккуратно прибив к стене декоративными гвоздиками.

Такие обои, безусловно, освежат помещение, но все же не стоит прибегать к крайностям и оклеивать ими всю комнату. Бамбуковые обои, будут выгодно смотреться как панно, наклеенное на одну их стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *