Альпийская горка на приусадебном участке

Альпийская горка на участке, поможет красиво завуалировать неиспользуемое пространство земли, которое практически всегда покрыто зарослями сорняков. Обычно это угловые части участка, на которых прорастает надоедливый бурьян. Альпийская горка поможет не только преобразить придомовую территорию, но избавит от кропотливого труда, по искоренению репейников или крапивы.

Но несмотря на простоту растений, такая горка является достойным украшением ландшафта.
Альпийская горка представляет собой аккуратно выложенные огромные камни, с зелеными посадками вокруг и небольшим, бегущим ручейком.

Камни можно попробовать найти самостоятельно или пойти более легкой дорогой — просто приобрести в специализированных магазинах. При создании конструкции, камни следует укладывать аккуратно, ведь от этого будет зависеть прочность всей горки. Поэтому крупные камни должны занимать нижний (первый) слой, а те, что меньше размера следует располагать сверху. И что немаловажно, должны оставаться небольшие отверстия для растений. Перед выкладкой второго яруса из камней, нужно тщательно присыпать первый, достаточно будет 20 см земли и мелкой гальки. Следующий слой можно выкладывать, стыкуя камни, друг с другом и попадая в щели предыдущего ряда. Этот ряд вновь присыпать землей. Дальше уложить резиновый шланг, через который будет бежать вода, и вымостить сток, лучше круговой. То есть вокруг горки создать траншею, в которой будет циркулировать вода и постепенно уходить в канализацию. Можно создать горку без воды, она своей красоты точно не потеряет. По выше указанной схеме выложить все оставшиеся камни, аккуратно завершив конструкцию сверху.

Растения лучше выбирать из многолетников, подойдут ландыши и лаванда, натурально смотрится эхинацея, нарядно выглядят камнеломки, можно высадить тимьян, подорожник, зверобой. Подойдут любые неприхотливые растения.
Подходящие растения к Альпийской горке (видео):


Как сделать Альпийскую горку (видео):


Примеры Альпийских горок:

Альпийская горка на участке — прекрасное решение для облагорожения приусадебной территории. Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на обновления сайта «Уют в Доме», впереди только интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *