Абажуры своими руками

Почувствуйте себя дизайнерами собственного дома, сделайте новый наряд-абажур для лампы. И неважно, что это будет старая бабушкина люстра или простой ночник. Разноцветные бусины, карандаши, сухие коряги, тесьма, осколки зеркала, декоративные цветы – для творческого процесса могут понадобиться совершенно неожиданные вещи.

Замысловатые тени создаёт масса ненужных мелочей, в беспорядке наклеенная, на абажур светильника. Такую же игру света и тени спровоцирует плафон, из каркаса, вышедшей из строя мультиварки.

Ручки, карандаши, фломастеры — всё это может стать отличным материалом для ночника. Остаётся аккуратно скреплять палочки между собой, для этого используйте клеевой пистолет. Картинку возьмите за идею.

Если брать палочки одной длины, то получится абажур похожий на этот.

Вырезанный из плотного картона или фанерного листа светильник станет прекрасным обрамлением лампочки, будет и шутливым, и функциональным одновременно. Вырезан и покрашен яркой краской.

Остов старой люстры просто покрасили белой краской, из устаревшей золушки получили принцессу. «Красавицу» можно повесить в садовой беседке и вечерами зажигать свечи.

Пустая консервная банка и деревянные прищепки — это заготовки для подсвечников.

Слайды, старые, отснятые фотоплёнки, никогда не перестаю удивляться полёту мысли некоторых личностей. Неожиданно и прекрасно. Нечаянно образовавшаяся коллекция фотоаппаратов служит основанием и украшением лампы.

Идея использовать клетку для птиц, увитую декоративными цветами и листьями, по своему, хороша, есть возможность часто менять композицию, например, День Влюблённых скоро.

Трогательные и милые салфеточки, которыми Вас задарила любимая тётушка, вполне подходящий материал для абажура и бабушкина ажурная скатерть под потолком будет отлично смотреться. А всего то, намочить, пропитать крахмальным клейстером и натянуть на каркас.

Здесь совет любящим родителям, которые многого хотели от своих отпрысков. Такой тонкий намёк, пусть думают что хотят, барабанщик и балерина не состоялись, а вот креативные плафоны даже очень.

Простые в осуществлении идеи и замечательный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *